smAll tAlk
www.cheskydom.com

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告|
  3. trackbacks(-)|
  4. comments(-)

はじめての自家製酵母パン。

はじめての天然酵母パン。
レーズン酵母をおこし、そこからヨーグルト酵母をおこし、元種を作って、
ようやくパン焼きにたどり着きました。
はじめてにしてはなかなかいい出来かも、と自画自賛。
私の好きな、あの天然酵母パンならではのモッチリ感が、しっかり出てました。
これから修行を積んで(?)色々作れるようになりたいものです。
リズムが掴めれば、仕事の合間にも十分できそう。
それがSOHOのいいところ。
でも、家にこもって仕事してるわけで、子供もいないし、習い事なんかもまだやってないし、近くに同僚も友達もできないというのが寂しいところ。
名古屋なんて、全く知り合いもいないもんだから。
まぁ、もともと社交的な人間じゃないんだけど。ちょっと寂しい。

お手本にしたのはコレ。
おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本
おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本
佐原 文枝

スポンサーサイト
  1. 2008/02/27(水) 14:37|
  2. タベモノ|
  3. trackbacks: 0|
  4. comments: 0
<<眼鏡。 | home | 回復の途。>>

comment

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

trackback

トラックバックURLはこちら
http://smalltalk.blog1.fc2.com/tb.php/450-c010802c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。